Выпекание хлебобулочных изделий в хлебопечке – это не сложное, но достаточно кропотливое занятие, которое может вызвать определенные сложности даже у опытных хозяек. Именно поэтому мы создали целый перечень рекомендаций, которые позволят вам избежать проблем. В этом разделе можно ознакомиться с наиболее распространенными ошибками начинающих кулинаров.
Середина и верхушка буханки осталась непропеченной
? Для теста использована слишком плотная мука. Например, отруби, ржаная либо непросеянная мука. Ситуацию можно легко исправить, добавив в тесто незначительное количество пшеничной муки.
? В тесто добавлено слишком много яиц, жира, сахара, орехов или зерновых добавок. Повышенная жирность теста не дает ему нормально пропечься.
? В процессе выпечки слишком часто открывалась крышка устройства.
? Тесто получилось слишком жидким. Чтобы исправить, добавьте еще немного муки.
? Ваша хлебопечка длительное время находилась на холоде.
? Вы слишком превысили дозировку ингредиентов, и хлебопечка просто не смогла их пропечь.
Корочка недостаточно румяная
? Тесту не хватает молока. Допускается использование сухого либо свежего молока, которое придаст корочке более темный цвет.
? В некоторых моделях хлебопечек можно установить режим «Темная корочка».
? В тесте слишком мало сахара.
Корочка подгорела
? Используйте режим «Сладкий хлеб» (есть не во всех моделях хлебопечек).
? Количество сахара в тесте превысило допустимые нормы. В следующий раз просто убавьте его количество или выберите режим «Светлая корочка» (при наличии такового).