Выпекаем пшеничный хлеб в хлебопечке

Каждый из нас когда то пробовал тёплый свежий пшеничный хлеб, с волшебным ароматом и хрустящей корочкой… Сегодня такого в магазинах уже не встретишь. Между тем, еще совсем недавно для большинства советских детей свежий хлеб с вареньем был самым лучшим лакомством. Но все не так плохо, и современные хозяйки имеют великолепную возможность баловать своих близких, готовя пшеничный хлеб в хлебопечке.

Пшеничный куличХотелось бы отметить, что эта великолепная помощница заметно упростила процесс выпечки в домашних условиях. В хлебопечке пшеничный хлеб получается ароматным, воздушным, невероятно вкусным и полезным, чего не скажешь о хлебобулочных изделиях из магазина. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке, все зависит исключительно от ваших предпочтений.


Безусловно, любая выпечка требует качественного замеса теста. Эту процедуру можно выполнить либо самостоятельно, либо доверить хлебопечке, если в ней предусмотрена данная функция.

Ингридиенты для приготовления пшеничного хлеба

Как правило, белый пшеничный хлеб готовят без воды. Для этого берут пшеничную муку высшего сорта – 750 грамм (если тесто готовится вручную) либо указанное в инструкции количество мерных стаканов (если тесто готовится в хлебопечке).

Непосредственно к муке добавляют полстакана молока, стакан какого-либо кисломолочного продукта (йогурта, сметаны или молочной сыворотки), три столовых ложки любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового и т.д.), чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и две столовые ложки сахара.

Процесс приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке

Далее осуществляется замес теста. В случае закладки ингредиентов в хлебопечку, начинать следует с жидких составляющих. После замеса тесто оставляют «отдыхать» на пятнадцать минут, затем выбирают на агрегате режим «Основной» и дожидаются появления на столе потрясающего, ароматного, воздушного пшеничного хлеба.

Видео пшеничный хлеб из готовой смеси

Включаем основной режим выпечки, ждем, пока замесится тесто, после звукового сигнала (непосредственно перед выпечкой) смазываем поверхность буханки водой, посыпаем крошками миндаля.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"