Готовим апельсиновый хлеб в хлебопечке

Выпечка хлеба в хлебопечке позволяет в конечном итоге получить не только обычную белую буханку. Возможны различные варианты приготовления теста, в том числе и сладкого. Ярким примером вкусной сладкой выпечки является апельсиновый хлеб с миндалем. Этот вид хлебцов прекрасно подходит для тостов, приправленных вареньем или джемом.

Апельсиновый хлеб в хлебопечке


Для приготовления апельсинового хлеба потребуется:

500 г муки, 7 грамм сухих дрожжей, которые стоит развести в литре кипяченой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки корицы, 100 г мелко нарезанного миндаля, 2 столовые ложки подсолнечного масла, натертая на мелкой терке цедра 2 апельсинов, стакан апельсинового сока, смешанного с пол стакана воды, сахарная пудра.

Измельченный миндаль нужно обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Отложить 2 столовые ложки в отдельную емкость, а остальной добавить в форму для выпечки.

Далее все ингредиенты необходимо уложить в форму в той последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке. Потом поместить форму в хлебопечку, выбрать программу Basik и включить Start.

Перед началом выпекания необходимо тесто смазать водой и присыпать оставленным ранее миндалем. А по окончанию – готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.

Данная выпечка отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для угощения гостей в праздничные дни. Причем испеченный самостоятельно хлеб выйдет гораздо дешевле фабричного.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"