Рецепт приготовления багета в хлебопечке

Заходя в булочную лавку, мы всегда наслаждаемся шикарным ароматом свежеиспеченного хлеба. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить ароматный багет в хлебопечке.

Ингридиенты для приготовления багета в хлебопечке

Нам понадобятся: два стакана воды, 650 грамм муки, две чайные ложки соли, две чайные ложки сухих дрожжей.

Процесс приготовления багета

Во-первых для приготовления багета нам необходимо залить воду в ведёрко. Если в инструкции к хлебопечке сказано, что необходимо сначала положить дрожжи, то вам нужно в первую очередь ложить сухие ингридиенты, а потом залить жидкими.


Рецепт багета для хлебопечки

Засыпаем муку таким образом, чтобы она покрыла всю воду и в уголок добавляем соль. В муке делаем небольшое углубление, которое недостает до воды и туда засыпаем дрожжи. Далее ставим хлебопечку в режим «Французское тесто», корочка средняя. Нажимаем кнопку «Старт».

Когда тесто готово, мы достаем его из хлебопечки, кладем на поверхность, которая предварительно посыпана мукой и делим его на две-три равные части.

Формируем каждый из кусков в форме шара и раскатываем в прямоугольник, размером 18-20 сантиметров, высотой 7-8 сантиметров. Поднимаем одну треть теста и сгибаем его, прижимаем на изгибе. Так повторяем еще два раза, стараясь при этом не порвать его, оставляя тесто между изгибами отдохнуть.

После этого тесто аккуратно сворачиваем рулетом и растягиваем вдоль, чтобы в итоге у нас получился багет размером 30-35 сантиметров. Накрываем пленкой, смазанной маслом, и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут. Духовка в это время разогревается до 230 градусов.

Далее перелаживаем багет на противень, который также посыпан мукой. Укладываем на большом расстоянии друг от друга. Запекаем примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Видео выпечки багета в хлебопечке

Как видите процесс приготовления багета для хлебопечки очень прост, поэтому смело начинайте экспериментировать. Приятного аппетита!

0


Один комментарий к записи "Рецепт приготовления багета в хлебопечке"

  1. Елена:

    Год пользовалась х /п.Хлеб обалденный белый и дарницкий и ржаной правда из готового пакета.Тесто для пельменей шикарное.Но набрала 10 кг. я сын 23 года примерно 5 и муж7 кг. Мы в шоке.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"