Несколько лет назад никто и подумать не мог, что бездрожжевой хлеб станет настолько популярным. Изначально бездрожжевая закваска была популярна среди узкого круга домохозяек. На сегодняшний же день её популярность набирает всё большие обороты.
Телепередачи о составе продукции, которую мы ежедневно употребляем, заставили многих людей задуматься о здоровом питании. Именно поэтому многие люди стали употреблять только бездрожжевой хлеб.
Бездрожжевой хлеб обладает восхитительным ароматом и божественным вкусом. Для выпечки живого хлеба можно использовать как обычную газовую духовку так и хлебопечку.
Ингридиенты для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке
— 200 грамм кукурузной муки;
— 100 грамм пшеничной муки;
— две столовые ложки сахара;
— 5 грамм соли;
— три чайных ложки разрыхлителя;
— два яйца;
— 70 грамм сливочного масла;
— 250 миллилитров молока;
Готовится бездрожжевой хлеб следующим образом
Просеваем пшеничную и кукурузную муку, после чего смешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске необходимо смешать заранее растопленное сливочное масло, яйца и молоко до получения однородной массы.
Как можно быстрее, чтоб не потерять пышность хлеба, смешайте подготовленную муку, молочно-сливочную массу и переложите в форму вашей хлебопечки. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» примерно на протяжении 45 минут. После окончания приготовления, даём хлебу немножко остыть и сразу же подаём на стол.
Приятного аппетита!