Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Несколько лет назад никто и подумать не мог, что бездрожжевой хлеб станет настолько популярным. Изначально бездрожжевая закваска была популярна среди узкого круга домохозяек. На сегодняшний же день её популярность набирает всё большие обороты.

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Телепередачи о составе продукции, которую мы ежедневно употребляем, заставили многих людей задуматься о здоровом питании. Именно поэтому многие люди стали употреблять только бездрожжевой хлеб.


Бездрожжевой хлеб обладает восхитительным ароматом и божественным вкусом. Для выпечки живого хлеба можно использовать как обычную газовую духовку так и хлебопечку.

Ингридиенты для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке

- 200 грамм кукурузной муки;

- 100 грамм пшеничной муки;

- две столовые ложки сахара;

- 5 грамм соли;

- три чайных ложки разрыхлителя;

- два яйца;

- 70 грамм сливочного масла;

- 250 миллилитров молока;

Готовится бездрожжевой хлеб следующим образом

Просеваем пшеничную и кукурузную муку, после чего смешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске необходимо смешать заранее растопленное сливочное масло, яйца и молоко до получения однородной массы.

Как можно быстрее, чтоб не потерять пышность хлеба, смешайте подготовленную муку, молочно-сливочную массу и переложите в форму вашей хлебопечки. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» примерно на протяжении 45 минут. После окончания приготовления, даём хлебу немножко остыть и сразу же подаём на стол.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"