Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс

Дискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм. Их противники доказывают обратное — приписывая дрожжевой выпечке снижение иммунитета, развитие бродильных бактерий в кишечнике, нарушение деятельности пищеварительной системы. Приверженцы здорового образа жизни советуют кушать исключительно бездрожжевые виды хлеба. Такой хлебец вы можете запросто испечь самостоятельно. Рецептов бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс существует множество.


Первый рецепт

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого хлеба

  • пшеничная мука – 2,5 чашки;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • кунжутные семена – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления бездрожжевого хлеба на кефире

1) В чашу хлебопечки влить кефир.

2) Всыпать следующие ингредиенты, не нарушая данной последовательности: соду, соль, сахар.

3) Добавить в чашу пшеничную муку, которую необходимо просеять, используя мелкое сито, дабы обогатить кислородом и исключить попадание посторонних частиц в тесто. Для верной дозировки муки необходимо использовать мерную чашку, которая идет в комплекте с хлебопечью.

4) Засыпать семена кунжута в чашу хлебопечки.

5) Закрыть хлебопечь и выбрать программу для быстрой выпечки хлеба.

6) Аккуратно, чтобы не обжечься, достать готовую буханку из чаши и остудить на решетке.

Второй рецепт

Ингредиенты

  • кефир — ­­­­­­300 мл;
  • ржаная мука — 600 г;
  • пшеничные отруби — 50 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло -  80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 15 г;
  • льняные семена — 20 г;
  • кунжутные семена — 20 г.

Приготовление ржаного бездрожжевого хлеба

1) Обжарить на сухой сковороде,  интенсивно перемешивая, чтобы не подгорели, пшеничные отруби, семена льна и кунжута до золотистого цвета.

2) В чашу хлебопечки влить кефир.

3) Всыпать ржаную муку в чашу.

4) Добавить в чашу остальные ингредиенты и обжаренную смесь зерен и отрубей.

5) Закрыть хлебопечку и установить режим выпечки бездрожжевого хлеба или кекса.

6) После завершения процесса достать чашу с готовым хлебом, оставить его на час, не вынимая из формы, чтобы полностью раскрылся аромат хлеба.

7) Аккуратно вынуть остывший хлебушек из чаши.

Третий рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар -30 г;
  • мука пшеничная 300 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление быстрого бездрожжевого хлеба

1) Подогреть молоко и влить в глубокую миску.

2) Яйцо аккуратно смешать с молоком посредством венчика либо миксера.

3) Расплавить масло сливочное на медленном огне и  добавить в яично-молочную смесь.

4) Высыпать соль и сахар, тщательно перемешать все компоненты.

5) Всыпать просеянную через сито муку, еще раз все перемешать.

6) Добавить разрыхлитель, снова вымесить тесто и оставить его в покое на 5 минут.

7) Полученное тесто выложить в чашу хлебопечки.

8) Установить программу для быстрой выпечки.

9) По завершению процесса аккуратно достать готовый хлебушек и остудить на решетке.

Не стоит бояться экспериментировать на кухне, ведь любая попытка обычно заканчивается кулинарным шедевром, который с восторгом уплетают за обе щеки родные и близкие. Рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс расширяют рамки привычных вкусовых пристрастий, заставляя испытывать, целую гамму положительных эмоций во время дегустации каждого нового вида. Бездрожжевая выпечка дольше не черствеет и хранится в любых условиях, конечно, если не съедается домашними за один присест.

0


Один комментарий к записи "Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке Мулинекс"

  1. николай:

    Вот вы мерите всё чашками,а сколько в чашку вхдит того или другого инградиента не понятно.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"