Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке

Дифирамбы любимому многими черному хлебу можно петь часами. Ничто не сравнится с ломтиком свежего, горячего домашнего черного хлеба. Однако зачастую на его приготовление у нас элементарно не хватает времени. Неплохой помощницей в этом нелегком дЧерный хлебеле станет хлебопечка. Можете не сомневаться, уже после первого самостоятельного приготовления хлебобулочных изделий, вы полностью откажитесь от магазинной продукции. На сегодняшний день существует  множество рецептов черного хлеба в хлебопечке, каждому из которых присущи свои особенности.


В первую очередь рекомендуется внимательно изучить инструкцию агрегата. Характеристики хлебопечек индивидуальны. И, хотя они выполняют практически одинаковые функции, для выпечки черного хлеба в различных моделях могут быть предусмотрены совершенно разные программы. К тому же, в инструкции всегда можно найти рекомендуемые производителем рецепты хлебобулочных изделий.

Итак, после выбора подходящего рецепта черного хлеба в хлебопечке необходимо приготовить все ингредиенты. При этом следует помнить, что в первую очередь в чашу агрегата отправляются все жидкие компоненты теста (в нашем случае – 270 мл воды, 10 грамм растительного масла, 36 грамм яблочного уксуса, 25 грамм меда). После этого просеиваем и туда же добавляем ржаную муку (110 грамм), цельную муку (110 грамм), пшеничную муку (230 грамм).

Далее добавляем оставшиеся компоненты, а именно: соль (15 грамм), сахар (10 грамм), сухие дрожжи (5 грамм), порошок какао (5 грамм), растворимый кофе (5 грамм), тмин (6 грамм).

Установив в хлебопечку форму для выпечки со всеми ингредиентами, включаем «Основную программу», предварительно добавив к ней функцию «средняя корочка» — так наш хлебушек получится очень красивым и румяным.

Контролировать процедуру замеса теста можно через окошко, расположенное на крышке хлебопечки. При этом открывать агрегат в процессе приготовления хлеба не рекомендуется.

0


Один комментарий к записи "Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке"

  1. Татьяна:

    Хлеб получился хороший. Корка хлеба по чему- то лопнула .съели за один раз и соседей угостили. Хорош еще раз буду делать только место какао кофе оставлю чуть больше.Хорош.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"