Рецепт приготовления чиабатты для хлебопечки

Хотелось бы начать с того, что данный рецепт чиабатты для хлебопечки это ускоренный способ приготовления без опары. Вам потребуется всего четыре часа. Для приготовления данного вида хлеба потребуются следующие ингредиенты: мука, вода, соль, сухие дрожжи. Муки необходимо взять порядка 250 грамм, однако не любая мука подойдет. Нам нужна мука с большим количеством протеинов, лучше всего подойдёт манитоба. Далее возьмем 220 миллилитров теплой воды, чайную ложку сухих дрожжей и соли по вкусу.

Рецепт чиабатты для хлебопечки


Для приготовления чиабатты нам потребуется кроме хлебопечки еще и кухонный комбайн или же миксер. Все ингредиенты кладём в чашу для миксера и перемалываются. Далее добавляем воду и перемешиваем миксером на протяжении 10 -15 минут, пока тесто не начнет обволакивать лопатки миксера. После этого накрываем миску полиэтиленом и ставим в тепло на 2-3 часа. Тесто обязательно должно запузыриться. Спустя 3 часа можно положить тесто в хлебопечку, а можно выложить на противень, предварительно густо посыпав все мукой. Обычно делают где-то примерно равные половинки. Далее посыпанное мукой тесто, прикрывается пленкой или полотенцем еще на 45 минут.

Разогреваем печь до максимума вместе с противнем. Поднявшиеся хлебцы выкладываем на пекарскую бумагу и уже поле этого на горячий противень. Выпекается чиабатта при максимальной температуре – 10 минут, после чего 10-15 минут при температуре 220 градусов.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"