Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки Мулинекс | Рецепты для хлебопечки

Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Дарницкий хлеб — один из самых популярных и любимых сортов, который прекрасно дополнит первые блюда, а также блюда из мяса, рыбы, овощей. Этот вид хлеба необычайно хорош для бутербродов, поскольку благодаря вкусу с легкой кислинкой, очень гармонично сочетается со сливочным маслом. Кроме того, такой хлеб очень полезен, ведь содержит ржаную муку, богатую витаминами(в частности витаминами группы B) и микроэлементами. Именно из ржаного хлеба усваивается лизин — аминокислота, необходимая для человеческого организма. Этот сорт хлеба содержит клетчатку, обеспечивающую хорошее пищеварение. Разумеется, дарницкий хлеб можно купить в магазине, но ведь всем известно, что нет ничего вкуснее  домашнего хлеба. Если в вашем распоряжении есть хлебопечка, наш рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки Мулинекс поможет вам радовать ваших близких вкусной ароматной выпечкой в любое время.


Прежде всего, проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты. Вам потребуется:

  • воды — 230 мл;
  • растительного масла (лучше взять оливковое) — две столовые ложки;
  • гречишного меда — столовая ложка;
  • соли — полторы чайных ложки;
  • сухих дрожжей — полторы чайных ложки;
  • пшеничной муки — 250 г;
  • ржаной муки — 150 г.

Процесс приготовления дарницкого хлеба

Для того чтобы наш рецепт вас не подвел, необходимо учесть некоторые тонкости. Прежде всего, вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Воду, растительное масло и мед налейте в емкость для выпечки, добавьте соль (которая должна быть распределена равномерно!), всыпьте горкой предварительно просеянную муку (оба сорта муки нужно смешать). Сделайте небольшое углубление в горке муки и всыпьте сухие дрожжи. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим — основной или для выпечки ржаных изделий. Время выпечки составит от 3 ч до 3ч 30 мин, вес вашей буханочки — 0,75 кг. Корочка должна быть средняя. После того, как процесс выпекания будет завершен, выньте хлеб из формы и дайте ему » отдохнуть» под полотняной салфеткой.

Следует заметить, что некоторые ингредиенты в нашем рецепте дарницкого хлеба для хлебопечки Мулинекс можно, без особого ущерба для качества выпечки, заменить аналогами. В рецептуре этого хлеба присутствует небольшое количество меда. Он обеспечивает хлебу характерный аромат и золотистый цвет. Кроме того, мед позволяет хлебу дольше оставаться мягким. Однако вместо гречишного меда вы вполне можете использовать цветочный или липовый, а вместо оливкового масла можно взять рафинированное подсолнечное или другое растительное масло без запаха. Главное, чтобы продукты, которые вы будете использовать, были свежими и качественными, тогда ваш хлебушек будет одним из любимых в вашем доме.


Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"