Рецепт приготовления дарницкого хлеба в хлебопечке

Для того чтобы приготовить одну буханку дарницкого хлеба в хлебопечке, весом около 750 грамм, вам понадобится: 350 миллилитров воды, 300 грамм отборной ржаной муки, 200 грамм пшеничной муки первого сорта, полторы столовые ложки сухой закваски, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, две чайные ложки панифарина или же клейковины.

Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки

Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки полностью классический и соответствует тому хлебу, который продается в любом магазине и вкус который каждому знаком с детства.


Как же готовится дарницкий хлеб в хлебопечке?

Во-первых необходимо положить в контейнер хлебопечки все ингредиенты. В этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек таких производителей, как Kenwood, Daewoo, Moulinex, потому как у хлебопечек компании Panasonic он будет полностью обратным.

Выбираем программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто полностью замесится, его мокрыми руками немного разровняйте и оставьте бродить примерно на три часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в два раза. Далее не открывая хлебопечки поставьте на выпечку примерно на 50 минут.

Данный рецепт Дарницкого хлеба является наиболее классическим, из тех который производится на всех хлебзавода. Отличается он лишь применением современной сухой закваски вместо жидкой, которую необходимо выводить.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"