Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс

Тесто на дрожжах всегда получается очень нежным и пушистым. Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс позволит кулинарам постоянно экспериментировать с мучными изделиями: можно готовить пиццу, пирожки, пироги, печенье. Во время приготовления можно заняться созданием любой начинки, если все же решено остановится на пирожках. Понятно наверняка одно – любой хлебобулочный шедевр станет произведением искусства благодаря вкуснейшему дрожжевому тесту, приготовленному с помощью современной бытовой техники.


Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

Для того чтобы замесить нежнейшее, универсальное тесто необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • вода – 1,5 стакана (около 350 мл);
  • подсолнечное масло (можно взять оливковое) – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • мука – 600 грамм.
  • дрожжи – 1,5-2 чайные ложки.

Безусловно, чтобы готовое изделие было вкуснее, лучше использовать муку высшего сорта.

Процесс приготовления

Стоит отметить, что перечисленные выше ингредиенты рассчитаны на 900 грамм готового изделия. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс предполагает, что муку необходимо просеивать через сито. Таким образом, продукт обогащается кислородом, что впоследствии позволяет тесту стать воздушным и пористым. Далее нужно открыть крышку агрегата для выпекания хлеба и достать оттуда емкость. Воду, в указанном количестве, нужно подогреть примерно до 40 градусов и залить в чашу.

Следом за водой в чащу вливают растительное масло, потом добавляют соль. Просеянную муку нужно высыпать сверху, и потом только приходит черед сахарного песка. Сухие или обычные дрожжи нужно добавлять в самом конце, чтобы они не начали «бродить» раньше времени. После смешивания ингредиентов необходимо установить чашу в хлебопечку.

Используя кнопку «меню» не сложно будет отыскать необходимую для готовки программу – для этого рецепта дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс нужна программа под номером 8.

Важен тот момент, что такое изделие прекрасно подойдет для изготовления любой сдобной выпечки. Например, можно сделать пирожки с любимой начинкой. Допустим, можно мелко порезать яйца с зеленью, смешать и наполнить полученной массой пирожки, другие варианты начинки – это капуста, мясо, картошка. Также тесто идеально будет сочетаться со сладкими вариантами – яблоки, абрикосы, вишня. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить.

Кроме пирожков кулинары рекомендуют попробовать испечь плетенку  с маком. Приготовить ее проще простого: сплести широкую «косичку», обильно осыпать маком и сахаром и – отправить в духовку, разогретую 180 градусов. Через 30 минут лакомство готово и его можно подавать к чаю или кофе.

Кроме того, такое тесто идеальный вариант для тех, кому нравится «киш», для приготовления которого тесто выкладывают в форму, а сверху – любую начинку (сыр, овощи, мясо). Запекается в духовке при 180 градусах и отлично подходит как для завтрака, так и для семейного ужина.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"