Рецепт приготовления кукурузного хлеба для хлебопечки

Выпечка бывают настолько разнообразной, что уже не приходится удивляться её разнообразию. С распространением такой бытовой техники как хлебопечка, появилась возможность готовить хлеб достаточно легко и быстро. Возможно даже приготовить в хлебопечке многими любимый кукурузный хлеб. Для этого необходимо знать рецепт, с которым мы Вам предлагаем ознакомиться. Хлеб получается очень вкусным, однако ждать того, что он получится высоким не приходится в связи с ограниченностью ингридиентов и их свойствами.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки


Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Из продуктов нам понадобится 300 грамм пшеничной муки высшего сорта. Так как это у нас кукурузный хлеб, то соответственно следует добавить примерно 60 грамм или же шесть столовых ложек кукурузной муки, так же рекомендуется добавить в состав и кукурузные хлопья «Геркулес» для того, что бы получился еще более вкусным наш хлеб. Хлопьев желательно добавить не менее шести столовых ложек. Далее нам потребуется полторы столовые ложки сухих дрожжей, две чайные ложки соли и две столовой ложки сахара. Так же обязательно потребуется две столовые ложки растительного масла, столько же сухого молока и конечно же 270 миллилитров воды.

Для того, что бы приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке, Вам потребуется на дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху них насыпать муку, после чего добавляются оставшиеся ингредиенты. Вода наливается в последнюю очередь. Выпекается этот хлеб в режиме «основная выпечка». Данный рецепт подходит для хлеба, размером в 700 грамм. Корочка должна получиться средней силы зажарки. Устанавливается время готовки на 4 часа.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"