Выпекаем кулич в хлебопечке Панасоник

В прежние времена, в преддверии Пасхи, многие хозяйки были вынуждены вставать в пять часов утра, чтобы весь день посвятить выпечке традиционных куличей. Сегодня, при наличии хлебопечки, этот процесс максимально упрощается. Примером тому может служить рецепт кулича в хлебопечке Панасоник.

Рецепт куличаПервым делом подготовим ингредиенты. Для этого возьмем: стакан слегка подогретой воды (200 мл), 75 грамм сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 5 грамм соли(чайная ложка), 100 грамм сливочного масла, 150 грамм тщательно промытого изюма, два крупных яйца, 500 грамм муки, ваниль, корицу.


Все компоненты в ведерко хлебопечки отправляются в строго установленном порядке: вначале жидкие продукты, потом – сухие. При этом дрожжи следует класть в тесто в самую последнюю очередь. Вместо воды допускается использование такого же количества теплого молока. Сливочное масло предварительно следует растопить.

Согласно данному рецепту кулича в хлебопечке панасоник, запускаем программу «Обычный хлеб», выбираем массу изделия (1 кг), а также желаемую корочку (лучше всего – среднюю). Нажимаем «Пуск» и получаем готовый ароматный кулич ровно через три с половиной часа.

Однако каким бы элементарным не казался процесс приготовления кулича в хлебопечи, существуют некоторые нюансы, непосредственно отображающиеся на качестве готового изделия. Так, необходимо постоянно контролировать консистенцию теста, и если оно окажется жидковатым — добавить муки. После завершения выпечки кулич следует сразу же достать из хлебопечки, украсить сахарной глазурью и присыпкой. Такие куличики отличаются превосходным ароматом и незабываемым вкусом!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"