Рецепт ржаного хлеба с отрубями

Ржаной хлеб очень полезен для нашего организма, так как он богат полезными микроэлементами. Однако выпекание такого хлеба — очень не простая задача. Сегодня мы поделимся с вами рецептом по которому вы приготовите ржаной хлеб с отрубями без проблем.

Ингридиенты для выпечки ржаного хлеба с отрубями

  • 200 грамм ржаной муки
  • 230 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки ржаных отрубей
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайнай ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 430 мл воды
  • 2 столовые ложки сухого молока

Способ приготовления

Ржаной хлеб в хлебопечкеДобавляем в хлебопечку дрожжи, пшеничную муку, ржаную муку, отруби и оставшиеся ингридиенты. Далее заливаем всё водой. Если ваша модель хлебопечки предполагает сначала добавлять жидкости, то сначала залейте воду, а потом уже зысыпаем сухие ингридиенты. Выпекается хлеб в режиме «Ржаной». После приготовления выкладываем хлеб на сетку.

0


3 комментариев к записи "Рецепт ржаного хлеба с отрубями"

  1. сергей:

    для этого рецепта слишком много воды. тесто будет как сметана.нужно310мл.

  2. Наталья:

    Да, очень много воды. Я делала по этому рецепту, но воды брала 330 мл.

  3. Наталия:

    У меня не получился хлеб по этому рецепту, не пропёкся, плохо вымесился… Выбросила сырой кусок. Жаль продуктов.
    В следующий раз попробую налить поменьше воды, как советуют выше.
    Может быть надо ещё масла добавить?

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"