Сегодня мы поделимся с вами рецептом ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс. Приготовление данного хлеба является довольно не простой задачей и не каждый новичок с ней справится. Но благодаря нашему рецепту вы получите великолепный ржаной хлеб без проблем.
Ингридиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс
- 400 мл теплой воды
- 2 чайные ложки соли
- 5 чайных ложек сахара
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 грамм ржаной муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
Процесс приготовления
Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс необходимо добавить все ингридиенты в порядке указанном выше. Для придания пикантности вы можете добавить немножко чеснока. Выпекается хлеб в режиме «Бородинский хлеб» на протяжении 3,5 часов. После выпекания достаем хлеб и даем ему остыть. Приятного аппетита!
Соли нужно добавлять поменьше. 2 ч.л это чересчур много.
Испекла по этому рецепту хлебушек. Поднялся хорошо, но за 20 мин до окончания программы выпечки корочка провалилась. Хлеб получился тяжеловатый и сыроватый. На вкус вполне приличный, особенно на следующий день.
У меня тоже самое вышло… Хлебушек душистый, вкусный, но бесформенный. Сегодня читала возможные причины в инете. Как поняла, нужно строго соблюдать рецептуру. В этом рецепте жидкости многовато.
Спасибо за рецепт, хлебушек понравился
Здравствуйте!В хлебопечке Мулинекс у меня нет режима Бородинский хлеб.На какой программе можно выпекать такой хлеб?
мулинекс на свалку- панас от 255 модели и выше печет прекрасный ржаной украинский хлеб на натуральной закваске — в булоШную нет и мысли заглянуть!
Программа 9
Хлеб получился отличный!!!Испробовала уже много рецептов,Ваш-лучший.
У меня нет функции-ржаной хлеб,поэтому выпекала на основной программе.
Заменила 2ч.л.соли на 1,5ч.л.
и сахар 5ч.л. на 3ч.л.
Остужаю хлеб — завернув в полотенце.
Остальное — по рецепту
Огромное спасибо!!!!!
При данных пропорциях муки, хлеб получается скорее серый,чем чёрный. После изменения указанного соотношения муки на 400 ржаной/100 пшеничной, получился отличный чёрный хлеб!(как на фото) Спасибо!
Не знаю почему, но у меня этот хлеб не получился. Муки на такую пропорцию воды мало? подсыпала еще, что бы замес начался.
Сделала, всё согласно рецепта. Увы, хлеб не получился. Не поднялся. Середина провалилась. Выпекала на программе Бородинский. Подскажите, что пошло не так????
У меня тоже не получился. Очень много воды.
Забыли про подсолнечное масло, его нужно 3 ст. л а воды на 700 гр. хлеба я положила ни 400, а 320
Мне понравился результат с пропорциями: 350 ржаной/150 пшеничной, 200 кефира/200 воды, 1,5 чайных соли, 4 чайных сахара. 7 программа ржаной хлеб,1 кг, светлая корочка.
А. дрожжей?