Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Сегодня мы поделимся с вами рецептом ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс. Приготовление данного хлеба является довольно не простой задачей и не каждый новичок с ней справится. Но благодаря нашему рецепту вы получите великолепный ржаной хлеб без проблем.

Ингридиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс

  • 400 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм ржаной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Процесс приготовления


Ржаной хлеб в хлебопечке MoulinexДля приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс необходимо добавить все ингридиенты в порядке указанном выше. Для придания пикантности вы можете добавить немножко чеснока. Выпекается хлеб в режиме «Бородинский хлеб» на протяжении 3,5 часов. После выпекания достаем хлеб и даем ему остыть. Приятного аппетита!

0


8 комментариев к записи "Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс"

  1. Алёнка:

    Соли нужно добавлять поменьше. 2 ч.л это чересчур много.

  2. Юлия:

    Испекла по этому рецепту хлебушек. Поднялся хорошо, но за 20 мин до окончания программы выпечки корочка провалилась. Хлеб получился тяжеловатый и сыроватый. На вкус вполне приличный, особенно на следующий день.

  3. Лена:

    Спасибо за рецепт, хлебушек понравился

  4. Наташа:

    Здравствуйте!В хлебопечке Мулинекс у меня нет режима Бородинский хлеб.На какой программе можно выпекать такой хлеб?

    • Андрей:

      мулинекс на свалку- панас от 255 модели и выше печет прекрасный ржаной украинский хлеб на натуральной закваске — в булоШную нет и мысли заглянуть!

  5. наталья:

    Хлеб получился отличный!!!Испробовала уже много рецептов,Ваш-лучший.
    У меня нет функции-ржаной хлеб,поэтому выпекала на основной программе.
    Заменила 2ч.л.соли на 1,5ч.л.
    и сахар 5ч.л. на 3ч.л.
    Остужаю хлеб — завернув в полотенце.
    Остальное — по рецепту
    Огромное спасибо!!!!!

  6. Rangrover:

    При данных пропорциях муки, хлеб получается скорее серый,чем чёрный. После изменения указанного соотношения муки на 400 ржаной/100 пшеничной, получился отличный чёрный хлеб!(как на фото) Спасибо!

  7. вероника:

    Не знаю почему, но у меня этот хлеб не получился. Муки на такую пропорцию воды мало? подсыпала еще, что бы замес начался.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"