Рецепт приготовления сдобного теста для хлебопечки

Как известно, для приготовления теста требуется мастерство, даже талант и конечно же опыт. Все это можно заменить одним прибором, который приготовит тесто не хуже любого шеф-повара этот прибор называется хлебопечкой. Рецепт сдобного теста для хлебопечки достаточно прост и в целом стандартен. Тесто, которое готовит хлебопечка, получается вкусным и подойдёт для приготовления любой выпечки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки


Итак, для приготовления теста следует взять 2,5 чайные ложки дрожжей, далее в печку должны последовать 540 грамм пшеничной муки, которая должна быть высшего сорта с правильной клейковиной. Далее в этот состав добавляется пол чайной ложки соли, пять столовых ложек сахара, и ровно столько же ложек сливочного масла, с повышенной жирностью. Для того, что бы тесто было действительно сдобным, следует добавить пакетик ванильного сахара, а лучше всего настоящий ванилин. После этого следует обязательно вбить не более двух-трёх куриных яиц.

После всего этого мы начинаем добавлять жидкости: начнем со сметаны, которой следует положить порядка 100 грамм, после чего все это заливается 100 миллилитрами воды и добавляем 150 грамм изюма. Такое тесто будет просто изумительным. Рецепт сдобного теста для хлебопечки, как видно, ничем не отличается от стандартного рецепта, однако необходимо выставить правильный рецепт для хлебопечки. Программа выставляется на 2 часа 20 минут. После этого тесто готово и можно из него готовить булочки с изюмом или с курагой, так же подойдет любая другая сладкая начинка.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"