Готовим тесто для пирогов в хлебопечке

Бытовая техника заметно облегчила труд современных хозяек. И, несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий, предлагаемых в магазинах, они вряд ли сравнятся с пирогами и булочками, испеченными в домашних условиях. Благодаря разнообразию рецептов теста для пирогов в хлебопечке сегодня можно без особых усилий приготовить вкуснейшую выпечку.

Рецепт выпечкиСама технология приготовления теста предельно проста. Достаточно лишь засыпать в печь все необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Умная машина самостоятельно замесит тесто и испечет его, в зависимости от установленной программы.


Продукты, используемые в рецептах теста для пирогов в хлебопечке, должны быть комнатной температуры. Как правило, подобная техника комплектуется специальным мерным стаканом, который обеспечивает точность замера необходимого количества ингредиентов. Для начала в этот стакан разбивают одно яйцо и до отметки 330 мл добавляют воды. Также, вместо воды можно использовать молоко или сыворотку. После этого добавляют столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешивают, стараясь полностью растворить в воде с яйцом крупинки соли и сахара. Прежде всего, это необходимо для сохранности хлебопечки – в большинстве случаев, именно не растворившиеся кристаллики являются причиной возникновения царапин на поверхности ведерка.

Содержимое стакана выливают в ведро хлебопечки, добавляют туда 100 грамм предварительно размягченного сливочного масла и 600 грамм пропущенной через сито муки. В самую последнюю очередь, в соответствии с рецептом теста для пирогов в хлебопечке, добавляют сухие дрожжи (три чайных ложки).

После этого необходимо правильно установить режим, который, в зависимости от модели устройства, может иметь некоторые отличия. Так или иначе, время замеса должно составлять порядка 1-1,5 часа. Лишь после этого можно приступать к формированию пирога.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"