Рецепт теста для пирожков в хлебопечке

Считается, что любая хозяйка должна уметь делать тесто для пирожков. В детстве для нас их готовили любимые бабушки, в качестве начинки используя творог, фрукты, мясо и картошку. Тесто для пирожковИ вот сейчас, сохранив эти теплые воспоминания, а также вооружившись желанием побаловать своих близких, мы начинаем искать подходящий рецепт теста для пирожков в хлебопечке.


Начинающим кулинарам рекомендуется освоить классический рецепт приготовления дрожжевого теста, включающий в себя основные канонические сведения. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для пирожков с соленой или сладкой начинкой.

Необходимые ингредиенты теста для пирожков

- 12 грамм дрожжей

- 110 грамм сметаны

- 540 грамм муки

- 10 грамм соли

- 80 грамм сливочного масла

- 105 миллилитров воды

- 125 грамм сахара

- пакетик ванильного сахара

- два крупных яйца.

Все продукты, используемые в данном рецепте теста для пирожков в хлебопечке, отправляем в ведерко устройства в следующем порядке: смешанные с мукой дрожжи, сахар и соль, весь ванильный сахар, порезанное мелкими кубиками сливочное масло, смешанную с яйцами сметану, слегка подогретую воду. Выбираем на хлебопечке программу «Тесто» и в течение последующих полутора часов можем спокойно заниматься своими делами – умная машина самостоятельно произведет все необходимые манипуляции.

По окончании указанного времени, достаем из хлебопечки полностью готовое к дальнейшему применению пирожковое тесто и на свой вкус лепим из него пирожки, используя самые разнообразные начинки. Чаще всего пирожки делают с абрикосовым вареньем, корицей, маком или яблочным повидлом. При помощи этого рецепта теста для пирожков в хлебопечке вы можете постоянно баловать свою семью невероятно вкусными хлебобулочными изделиями.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"