Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи… перечислять рецепты блюд из этой оранжевой красавицы можно до бесконечности. Предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного хлеба, который, несомненно, понравится домочадцам. Приготовление его в хлебопечке Мулинекс значительно облегчит задачу и сэкономит свободное время, которое можно потратить с пользой для себя. Цельнозерновая мука в рецептуре сделает хлеб максимально полезным и питательным для организма, а в союзе с тыквой, улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести шлаки и токсины. Наш рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс разнообразит ежедневное меню, добавит тонкую оранжевую нотку, повысит настроение в холодное время года.


Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба

  • пшеничная мука — 320 г;
  • цельнозерновая мука — 160 г;
  • питьевая вода — 230 мл;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • тыква  -200 г;
  • молоко сухое  — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

1) Налить в чашу хлебопечки теплую питьевую воду. Для точной дозировки компонентов необходимо использовать мерную посуду, которая предлагается в комплекте с хлебопечью, и кухонные весы.

2) При помощи мелкого сита просеять пшеничную муку, для того чтобы насытить ее воздухом и ликвидировать возможные посторонние частицы. Всыпать указанное количество в чашу.

3) Насыпать цельнозерновую муку в чашу.

4) Добавить соль и сахар, ингредиенты не перемешивать.

5) Сделать углубление в муке и аккуратно, чтобы не произошло взаимодействие с водой, добавить сухие дрожжи.

6) Добавить подсолнечное масло, при желании его можно заменить на оливковое или кукурузное.

7) Очищенную свежую тыкву измельчить на терке или при помощи блендера, добавить в чашу хлебопечки.

8) Всыпать сухое молоко.

9) Запустить программу для основной выпечки, зажарку корочки можно выбрать любую на свое усмотрение.

10) После завершения программы аккуратно достать хлеб из чаши, остудить его на решетке и приступить к дегустации.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс не оставит равнодушным никого. Плотная, но в то же время пористая структура мякиша хорошо режется ножом, совсем не крошится. Благодаря прочной некрошащейся текстуре прекрасно подходит для приготовления канапе и сэндвичей, которые удобно брать с собой в дорогу либо в качестве перекуса на учебу или работу.

0


2 комментариев к записи "Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс"

  1. Retsept.Info:

    Добрый день! Сегодня пекла тыквенный хлеб, только рецепт у ме af ня был для замеса руками, решила спечь его в своей хлебопечке. А сегодня на сайте нашла Вашу страничку с очень похожим рецептом.

  2. Оксана:

    Добрый день! На какой вес хлеба этот рецепт?

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"