Рецепт украинского хлеба для хлебопечки | Рецепты для хлебопечки

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

Хлебопечка стала верной помощницей многих хозяек. Благодаря этому устройству, появилась возможность полностью отказаться от фабричного хлеба, балуя себя горячей, пористой выпечкой, приготовленной, исходя из вкусов вашей семьи. По-прежнему самым популярным продуктом остается белый хлеб, но есть блюда (например, борщ), которые просто немыслимо есть без настоящей украинской булки. Некоторые считают, что приготовить его самостоятельно сложно, но это не так. Существует рецепт украинского хлеба для хлебопечки, который не трудоемок и порадует вас результатом.


Ингридиенты для выпечки украинского хлеба

Объем ингредиентов рассчитан на одну буханку весом 1 кг. Для приготовления нужно взять:

  • по 250 г. ржаной и пшеничной муки;
  • 30 г. клейковины;
  • 5 г. солода;
  • 7 г. тестовой закваски;
  • 6 г. дрожжей.

Это главные компоненты рецепта украинского хлеба для хлебопечки, остальная часть ингредиентов обычно есть в доме у каждой хозяйки.

Процесс приготовления

Готовим украинский хлеб в хлебопечкеСхема приготовления очень простая, фактически большую часть работы делает устройство. Потребуется лишь точно отмерить количество компонентов для будущего продукта. При помощи хлебопечи украинской выпечкой побаловать свою семью сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, после того, как заготовлены все необходимые компоненты, их нужно поместить в хлебопечку. На те пропорции сухих ингредиентов, что были указаны выше, потребуется еще и жидкость. Это 375 г. воды комнатной температуры и 15 г. кипятка, который необходимо остудить до температуры 95 градусов.

Порядок засыпания и заливания компонентов всегда указывается в инструкции к конкретной хлебопечке и иногда может варьироваться, в зависимости от модели. Поэтому следуйте написанным в инструкции советам и точно не ошибетесь.

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки рассчитан на программу «Основной хлеб» при режиме «Быстрый хлеб». Продукт будет мягкий, темного цвета. Однако поскольку такую выпечку еще называют ржаной, вы можете добавить к ингредиентам 2 ложки масла растительного, а для приготовления поставить программу «Ржаной хлеб». Получится не менее вкусный продукт, но несколько мягче. Если же вы хотите, чтобы буханка не была излишне пористой, можно уменьшить объем дрожжей.



2 комментария к записи "Рецепт украинского хлеба для хлебопечки"

  1. Инна:

    Здравствуйте,уважаемые!

    Приобрела недавно хлебопечку и ,откровенно скажу, не из большой любви к хлебопечению, а с определённой целью : избежать того дополнительного глютена, который так щедро, порой без взвешивания(лично наблюдала в пекарне) добавляется в хлеб и он лежит тогда две недели как только-что испечён. И вот на таком хлебе моя сестра заработала себе аллергию на глютен, жизнь превратилась в кошмар, даже проходя мимо муки на развес и вдохнув этот воздух получила жуткую реакцию со спазмами и болью в груди , вялостью мышц и т.д. почти на месяц.
    Я задаюсь вопросом : Почему сегодня, когда появилось так много больных глютеновой непереносимостью продолжают им травить людей? Ведь этот белок присутствует и так в муке…В книге для хлебопечки есть рецепты, но решила поискать в интернете что-то может более вкусненькое и этот рецепт открыла первым.Может я ошибаюсь и «клейковина», что указывается -это не глютен? Если зарабатывает кто-то на чужом здоровье , то это как-бы и не новость, но зачем же убивать себя и своих близких?

  2. валентина:

    На фото совсем другой хлеб,а описан Украинский с ржаной мукой,тогда он должен быть не белым,темным! Не дурите людей!

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"