Вы недавно стали обладателем такого чуда техника, как хлебопечка и еще не в курсе всех ее возможностей? Вы даже не догадываетесь, что в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто, даже тесто для вареников? Это правда, понятно что и вручную можно приготовить тесто для вареников, однако если у вас имеется хлебопечка, можно доверить этот процесс ей, пока мы смотрим любимый сериал.
Хотелось бы предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников в хлебопечке. Лично я довольно долго подбирала идеальные пропорции и соотношения для того, чтобы получилось вкусное вареничное тесто. Благодаря хлебопечке, тесто очень хорошо вымешивается, что гарантирует нам превосходные вареники.
Ингридиенты теста для вареников в хлебопечке
Нам понадобятся следующие продукты: 450 грамм муки, половина чайной ложки соли, одно яйцо, 160 миллилитров воды.
Процесс приготовления теста для вареников
Чтобы приготовить тесто для вареников именно в хлебопечке, вам необходимо поместить все продукты в специальное ведерко вашей хлебопечки. Далее мы просто включаем режим «Тесто». Обычно весь процесс замешивания теста занимает примерно 1 час 30 минут. При использовании данного рецепта вареников в хлебопечке, тесто получается очень хорошо вымешанным и нет необходимости ещё добавлять дополнительно муку. Из готового теста можно лепить вареники с самой разнообразной начинкой. Всем приятного аппетита.
очень интересные статьи и рецепты