Рецепты безглютенового хлеба для хлебопечки

С появлением хлебопечей выпекание буханок, пирогов, кексов стало ещё проще, так как устройство самостоятельно замесит тесто и в соответствии с программой приготовит вкуснейшую, а главное, полезную выпечку.

На сегодняшний день существуют рецепты безглютенового хлеба для хлебопечки. Их отличие заключается в отсутствии в составе пшеничной муки. Такие изделия гораздо полезнее в отличие от обычного батона и рекомендованы к употреблению людям, страдающим целиакией или тех, кто исключил из своего рациона глютен.

Процесс приготовления безглютенового хлеба


Самый популярный рецепт безглютенового хлеба для хлебопечки на 500 г безглютеновой смеси, а именно рисовой муки, имеет следующий набор ингредиентов:

  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • тёплая кипячёная вода – 420 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Качество и вкус хлеба зависит не только от набора ингредиентов и процесса выпекания, но и от последовательности их добавления. Прежде всего, необходимо вынуть форму из хлебопечки и установить в неё лопатку, после чего в ёмкость налить воду, растительное масло и соль. Далее в смесь добавить рисовую муку, сахар и дрожжи.

Безглютеновый хлебЗаполненную форму следует поместить обратно в устройство и установить классический режим замеса. После того, как тесто будет готово, можно устанавливать программу для выпекания.

Для того, чтобы готовое изделие имело светлую корочку, рекомендуется выбрать режим «Сладкий хлеб», при нём длительность выпекания составляет 3 ч. 20 мин. Если предпочтение отдаются более прожаренной буханке, то необходимо будет выбрать другие настройки. По желанию готовый хлеб можно подать к столу тёплым или дать ему время остыть. Следует помнить, что безглютеновая выпечка хранится гораздо меньше.

Необходимо учесть, что если хлебопечь применяется для обычной сдобы, то перед приготовлением безглютенового хлеба лопатку и форму следует тщательно промыть, во избежание попадания пшеничной муки.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"