Рецепты сладкого хлеба в хлебопечке

Пожалуй, наибольшую радость от наличия в доме хлебопечки испытывают дети. Ведь даже сони, не желающие рано просыпаться в садик или школу, станут гораздо сговорчивее, если из кухни будет доноситься аромат свежей выпечки, потому что вместо традиционной яичницы или овсянки на завтрак их будет ждать кое-что поинтереснее! А именно…

Сладкий хлеб с сухофруктами

Сладкий хлебДля приготовления сладкого хлеба в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, 10 грамм сухого молока, 8-10 столовых ложек сахара, 50 грамм масла (растительного или сливочного), по чайной ложке корицы и соли (при этом нужно проследить, чтобы соль не попала на дрожжи), щепотку молотого мускатного ореха, стакан теплой воды. На панели управления устанавливаем программу «Сладкий хлеб» либо «Основной». После звукового сигнала – добавляем 175 грамм различных сухофруктов.


Клюквенно-ореховый сладкий хлеб

Отправляем в ведерко хлебопечки по половине стакана теплого молока и воды, взбитое венчиком яйцо, 10 грамм сухого молока, 40 грамм сливочного масла, треть стакана сахара, пять грамм соли, 10 грамм апельсиновой цедры, 7 грамм сухих дрожжей, три с половиной стакана муки. Включаем хлебопечку в режиме «Основной». После завершения замеса теста, звуковой сигнал подскажет о необходимости добавления по трети стакана орехов и вяленной клюквы.

Миндально-апельсиновый хлеб

Предварительно на сковороде до золотистого цвета поджариваем 100 граммов измельченного миндаля. После этого в ведёрко хлебопечки отправляем следующие ингридиенты: 8 грамм сухих дрожжей, 500 грамм муки, подготовленный миндаль, 5 грамм соли, 10 грамм корицы, 40 грамм сахара, 20 грамм подсолнечного масла, цедру двух апельсинов (натертую), стакан апельсинового фреша, разведенного в половине стакана воды.

Видео сладкий хлеб в хлебопечке

Включаем основной режим выпечки, ждем, пока замесится тесто, после звукового сигнала (непосредственно перед выпечкой) смазываем поверхность буханки водой, посыпаем крошками миндаля.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"