Рогалики с маком в хлебопечке испечь достаточно просто. Они получаются очень вкусными, тесто воздушное и мягкое! Нежный ароматный мякиш, много восхитительной маковой начинки с привкусом меда. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Ингредиенты для приготовления рогаликов с маком в хлебопечке
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка корицы
- 50 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 70 мл молока
- 2 чайные ложки мака
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления
Просейте муку. В ведерко хлебопечки влейте слегка взбитое яйцо, подогретое молоко и сливочное масло (размягченное). Добавьте просеянную муку, а также дрожжи и сахар с корицей. Выберите режим «Тесто». По завершении процесса приготовления, выньте тесто, раскатайте его и нарежьте на треугольники. Разогрейте духовку до 180 °C. Каждому треугольнику придайте форму традиционного рогалика. Выложите на противень и выпекайте 25 минут. Поверхность готовых рогаликов смажьте медом и присыпьте маком.