Готовим сдобное тесто для хлебопечке

Как известно, работа с тестом требует от кулинара наличия особого мастерства, таланта и, разумеется, определенного опыта. Но сегодня все эти критерии способен заменить один электрический прибор – хлебопечка. Именно она приготовит любое тесто не хуже самого искусного шеф-повара. Рецептура приготовления сдобного теста в хлебопечке предельно проста и, по большому счету, стандартна. Такое тесто получается невероятно вкусным, легким и удобным для дальнейшего приготовления.

Сдобное тесто в хлебопечкеЕдинственное, что требуется от «повара» — в определенной последовательности отправить в чашу прибора нужно количество необходимых ингредиентов, выбрать на панели управления соответствующий режим и дождаться приготовления отличного сдобного теста в хлебопечке.


Итак, для начала определимся с продуктами. Берем 10 грамм сухих дрожжей, после чего в печку отправляется 540 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта. К этой же смеси добавляем 4 грамма соли, 100 граммов сахара и такое же количество сливочного (либо растительного без запаха) масла. Для того чтобы тесто действительно стало сдобным, добавляем в него пакетик ванильного сахара либо настоящую ваниль. Помимо этого, обязательным компонентом сдобного теста являются яйца (2 шт.).

Теперь настало время добавления в тесто жидкостей. Начинаем со сметаны (110 грамм), добавляем 105 миллилитров воды, и напоследок – 150 грамм изюма. Это тесто отлично подойдет для выпечки сладких пирогов, рулетов, булочек.

Данный рецепт сдобного теста в хлебопечке практически не отличается от традиционных методов использования прибора. Разница заключается лишь в правильном выборе программного режима. Как правило, длительность программы для сдобного теста должна быть не менее двух часов.

0


Один комментарий к записи "Готовим сдобное тесто для хлебопечке"

  1. Mila:

    Спасибо за рецепт!! Замечательно получилось тесто, булочки очень вкусные, лёгкие, мягкие.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"