Сливочный торт в хлебопечке

Хлебопечка – это универсальная кухонная помощница, которая, помимо хлеба, позволяет выпекать вкуснейшие булочки, кексы и торты. Наверное, сливочный торт в хебопечке – самый вкусный. Мягкий и нежный бисквит, смазанный великолепным сливочным кремом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления сливочного торта в хлебопечке

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 70 мл коньяка
  • 200 мл сливок
  • 200 грамм сахарной пудры

  • шоколадная крошка

Процесс приготовления

Сливочный торт в хлебопечкеПрежде всего, белки отделяем от желтков и на 20 минут ставим в холодное место. Желтки добела растираем с сахаром. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно соединяем с сахарно-желтковой массой, добавляем муку и какао. Получившееся тесто перекладываем в емкость хлебопечки и выбираем в панели управления 1-часовую программу «Выпечка». Остывший готовый бисквит разрезаем на два равных коржа, которые пропитываем коньяком. Отдельно готовим крем: сивки взбиваем с сахарной пудрой. Обильно промазываем и складываем между собой коржи. Остатками крема обмазываем бока. При помощи кондитерского шприца можно сделать объемные украшения. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной крошкой.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"