Выпекаем сметанный хлеб в хлебопечке

У вас в холодильнике осталась сметана и вы не знаете куда её деть? Сегодня мы поделимся с вами рецептом сметанного хлеба для хлебопечки. Хлеб получается очень воздушный и ароматный и чем то похож на французский хлеб.

Ингридиенты для приготовления сметанного хлеба

  • 700 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл 20-ти процентной жирности сметаны
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара

Процесс приготовления сметанного хлеба в хлебопечке

Сметанный хлебВ ведёрко хлебопечки заливаем воду, добавляем сметану, оливковое масло, соль, а потом уже все остальные ингридиенты. В последнюю очередь добавляем муку и ставим хлебопечку на прграмму «Основная выпечка». Выпекается хлеб примерно 2,5-3 часа в зависимости от модели хлебопечки.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"