Хлеб, который мы будем готовить сегодня, обладает утонченным вкусом и потрясающим сырным запахом. После прочтения нашего рецепта вы самостоятельно сможете экспериментировать с рецептом такого хлеба и в зависимости от того, какие вы добавите сыры, вкус может немножко отличаться. Для начала остановим свой выбор на обычном сорте сыра, использовав его просто как добавку к тесту. Идеальным выбором будут российский или голландский сыр. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус сыра в хлебе, то возьмите пикантный острый или охотничий сыр.
Ингридиенты для приготовления сырного хлеба в хлебопечке
380 грамм муки, 100 грамм пикантного сыра, соль — ? чайной ложки, 250 миллилитров молока, 100 грамм обычного тертого сыра, чайная ложка сухих дрожжей, 45 грамм сливочного растопленого масла, 50 грамм сухого молока.
Рецепт приготовления сырного хлеба в хлебопечке
— нарезаем острый пикантный сыр маленькими кубиками, совсем немного припорашиваем мукой и потом выкладываем в диспенсер.
— в специальную форму для выпечки мы добавляем молоко, сливочное растопленное масло, муку, очень мелко натертый сыр, сухие дрожи и соль.
— выбираем режим выпечки вашего хлеба – «Сладкий хлеб».
— после приготовления, вынимаем из формы готовый хлеб, и далее перекладываем его на решетку, даем немного остыть.
Видео приготовление сырного хлеба
Хлеб готов, всем приятного аппетита!