Готовим тесто для булочек в хлебопечке

Если ваша кухня оборудована современными агрегатами и прочими приспособлениями, облегчающими повседневную жизнь хозяйки, то вы можете смело браться за приготовление даже наиболее сложных блюд. Тесто для булочекОсобое внимание стоит уделить хлебопечке, при помощи которой можно приготовить не только ароматный и вкусный хлебушек, но также побаловать свою семью пирожками, булочками, пиццей и т.д. Разумеется, данный агрегат не приготовит самостоятельно все эти изделия, но самое важное – замес теста для булочек в хлебопечке – будет произведен в самом лучшем виде! Саму же сдобу выпекать необходимо в традиционной духовке.


Непосредственно перед началом приготовления выбранных булочек, необходимо подготовить все компоненты теста, разложив их на рабочем столе. Только так вы сможете оценить степень собственной готовности и определить наличие всех ингредиентов.

Самым первым делом готовим опару. Для этого разводим дрожжи теплой водой. Добавляем к ним указанное в рецепте количество соли и сахара. В получившуюся смесь вводим полстакана теплого молока и несколько ложек муки. Размешиваем и отставляем опару в сторону – через 10-15 минут на ее поверхности должны появиться характерные пузырьки.

Как только опара подошла, приступаем к процедуре замешивания теста для булочек в хлебопечке. Стоит отметить, что все ваши дальнейшие действия сводятся к загрузке в устройство необходимых ингредиентов (согласно рецептуре) и включению соответствующего режима. Чаще всего процесс вымешивания теста осуществляется в течение одного часа, однако все зависит от модели хлебопечки и предусмотренных в ней программ.

Из получившегося теста можно сформировать булочки самой разной формы, на ваше усмотрение. Например, можно просто раскатать тесто, посыпав его изюмом или маком.  А можно сформовать небольшие рулетики с начинкой из яблок или абрикосов. Вариантов масса, главное – это наличие вкуснейшего теста, которое в дальнейшем можно использовать для выпечки различных изделий!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"