Тесто для чебуреков в хлебопечке

Чаще всего, приготовление вкусных домашних чебуреков предусматривает множество хлопот и мороки с тестом. Однако счастливым обладателям хлебопечек это не грозит. Тесто для чебуреков в хлебопечке готовится достаточно быстро, причем вся сложная работа выполняется аппаратом, избавляя хозяйку от необходимости что-либо делать.

Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков в хлебопечке

  • 220 мл воды
  • 1,5 чайной ложки спирта (или водки)
  • 2 яйца
  • 500 грамм муки
  • 350 грамм мясного фарша (баранины с говядиной)

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Тесто для чебуреков в хлебопечкеВсе компоненты для теста отправляем в ведерко хлебопечки в указанной выше последовательности. Далее устанавливаем режим «Тесто» и ждем его приготовления. Готовое тесто делим на равные небольшие куски, чтобы можно было раскатать пласты, размером с блюдце или десертную тарелку. Внутрь каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края и смазываем их яйцом. Чебуреки жарим в кипящем масле в глубокой сковороде, примерно 15–20 минут.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"