Вымешиваем тесто для пиццы

Пицца – это одно из наиболее популярных, вкусных и одновременно незатейливых блюд. Появившись еще в семнадцатом веке, она сначала завоевала сердца итальянцев, после чего уверенно распространилась по всему миру. Явным преимуществом этого блюда является возможность использования самых разных ингредиентов, экспериментируя и добавляя что-либо новое. Действительно, пиццу можно запросто приготовить из имеющихся в наличии продуктов. Единственное условие – сыр и подходящее тесто.

Тесто для пиццыСтоит отметить, что у некоторых хозяек именно с тестом чаще всего возникают проблемы. Между тем, не все знают, что можно запросто приготовить тесто для пиццы в хлебопечке – достаточно лишь правильно выставить таймер, и свежее идеальное тесто будет готово к завтраку, ужину или обеду.


Ингридиенты для приготовления теста для пиццы

Классической технологией приготовления теста для пиццы в хлебопечке предусматривается использование следующих компонентов: муки (0,4 кг), сухих дрожжей (2 ч.л.), 250 мл воды, пары ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотки соли.

В первую очередь, просеиваем через сито муку. Это условие является обязательным, поскольку именно обогащение муки кислородом, а также избавление ее от мусора и комочков, является залогом получения тонкого и воздушного теста, которым славится настоящая пицца.

В контейнер хлебопечи отправляем подготовленную муку. В центре делаем небольшое углубление для дрожжей, соли и масла. После этого выливаем в тесто слегка подогретую воду. Собственно, на этом и завершаются все действия пользователя, связанные с приготовлением теста для пиццы в хлебопечке.

Установив контейнер в прибор, выбираем на панели управления соответствующий режим. Чаще всего, современные модели хлебопечек предусматривают возможность приготовления теста для пиццы. Если же эта функция отсутствует, выбираем режим приготовления обычного теста.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"