Вымешиваем тесто для пиццы | Рецепты для хлебопечки

Вымешиваем тесто для пиццы

Пицца – это одно из наиболее популярных, вкусных и одновременно незатейливых блюд. Появившись еще в семнадцатом веке, она сначала завоевала сердца итальянцев, после чего уверенно распространилась по всему миру. Явным преимуществом этого блюда является возможность использования самых разных ингредиентов, экспериментируя и добавляя что-либо новое. Действительно, пиццу можно запросто приготовить из имеющихся в наличии продуктов. Единственное условие – сыр и подходящее тесто.

Тесто для пиццыСтоит отметить, что у некоторых хозяек именно с тестом чаще всего возникают проблемы. Между тем, не все знают, что можно запросто приготовить тесто для пиццы в хлебопечке – достаточно лишь правильно выставить таймер, и свежее идеальное тесто будет готово к завтраку, ужину или обеду.


Ингридиенты для приготовления теста для пиццы

Классической технологией приготовления теста для пиццы в хлебопечке предусматривается использование следующих компонентов: муки (0,4 кг), сухих дрожжей (2 ч.л.), 250 мл воды, пары ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотки соли.

В первую очередь, просеиваем через сито муку. Это условие является обязательным, поскольку именно обогащение муки кислородом, а также избавление ее от мусора и комочков, является залогом получения тонкого и воздушного теста, которым славится настоящая пицца.

В контейнер хлебопечи отправляем подготовленную муку. В центре делаем небольшое углубление для дрожжей, соли и масла. После этого выливаем в тесто слегка подогретую воду. Собственно, на этом и завершаются все действия пользователя, связанные с приготовлением теста для пиццы в хлебопечке.

Установив контейнер в прибор, выбираем на панели управления соответствующий режим. Чаще всего, современные модели хлебопечек предусматривают возможность приготовления теста для пиццы. Если же эта функция отсутствует, выбираем режим приготовления обычного теста.


Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"