Тесто для самсы в хлебопечке

Самса – это восточные пирожки треугольной формы с мясной или овощной начинкой. Тесто для самсы в хлебопечке готовится очень просто и быстро. Оно получается в меру соленым и пресным, что полностью соответствует рецептуре приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления теста для самсы в хлебопечке

  • 450 грамм муки
  • 210 мл воды
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм баранины
  • 100 грамм курдючного сала
  • 3 луковицы

  • соль

Способ приготовления

Тесто для самсы в хлебопечкеСмешайте растительное масло с растопленным сливочным. Добавьте воду и яйцо – полученную жидкую смесь отправьте в ведерко хлебопечки. После этого высыпьте муку вместе с щепоткой соли. В панели управления устройства установите программу «Тесто». После ее завершения готовое тесто отправьте на час в холодильник. В это время измельчите в мясорубке баранину с луком, добавьте соль, перец и обжарьте в половине указанного в рецепте количества сала. Хорошо застывшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте лепешки и смажьте их оставшимся растопленным салом. Поле этого распределите начинку между всеми лепешками и сформируйте треугольные пирожки. Выпекать самсу нужно в духовке при 200 °C 35 минут.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"