Готовим творог в хлебопечке

Помимо выпечки традиционных хлебобулочных изделий, хлебопечку можно использовать для домашнего приготовления множества полезных, вкусных и интересных блюд. Так, вы можете смело печь кексы или куличи, варить джемы или варенья, а также использовать творог в хлебопечке для приготовления запеканок, хлебов, пирогов.

Творог в хлебопечкеМногие опытные хозяйки утверждают, что именно благодаря функциям данного прибора творожная запеканка получается воздушной и невероятно вкусной. Причем приготовить ее достаточно просто. Первым делом приготовим следующие ингредиенты: яйца, манную крупу, ванилин, творог, пекарский порошок, сахар, щепотку соли, сметану.


Вначале отделяем от белков желтки, которые впоследствии соединяем с ванилином и протертым творогом. Белки с солью взбиваем при помощи погружного миксера, очень медленно при этом добавляя сахар. Подготовленный творог в хлебопечку закладываем в первую очередь, затем следует указанное количество пекарского порошка и манной крупы. Самой последней в тесто отправляется белковая пена. После этого все очень аккуратно перемешиваем, старясь выполнять движения исключительно в одном направлении.

Наиболее оптимальным режимом для приготовления запеканки из творога в хлебопечке является «выпечка». При этом сам процесс выпекания должен занимать чуть больше часа. Для получения румяной аппетитной корочки сверху посыпаем запеканку сахаром. Готовому продукту даем остыть полчаса, а затем аккуратно вынимаем из ведерка.

0


2 комментариев к записи "Готовим творог в хлебопечке"

  1. Сергей:

    Добрый день. У меня Хлебопечь Panasonic 2501 и очень хотел бы воспользоваться Вашим рецептом для выпечки творожной запеканки, но у Вас к сожалению не указаны дозы ингредиентов. И что такое пекарский порошок? Спасибо за ответ.

    • admin:

      Пекарский порошок продаётся во многих магазинах в отделе приправ, он необходим для разрыхления теста. Ингридиенты для творожной запеканки: 500-600 грамм творога, 4 столовых ложки сметаны, по 4 столовых ложки манки и сахара, 4 яйца, чайная пекарского порошка, ванилин.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"