Готовим творожный кулич

Не всегда на кухне небольшого размера можно выделить место для духовки, именно поэтому все чаще хозяйки отказываются от этого традиционного приспособления в пользу хлебопечки. Получив определенный опыт в приготовлении хлеба при помощи хлебопечки в домашних условиях, можно попробовать испечь в ней полноценный пасхальный кулич. Невероятными вкусовыми качествами отличаются куличи с творогом. При соблюдении оптимального режима влажности в процессе хранения, такие куличи могут оставаться мягкими и вкусными на протяжении нескольких месяцев!


Творожный куличИтак, для приготовления творожного кулича в хлебопечке необходимы следующие продукты: 10 грамм дрожжей, 440 г муки, 160 г сахара, 200 г изюма, 40 г сливочного масла, 250 г творожной массы или творога, чайная ложка соли, 50 г растительного масла, два яйца, 70 мл молока, по одной чайной ложке кардамона, мускатного ореха, корицы, миндаля, а также глазурь для украшения.

Процесс приготовления творожного кулича

В самом начале готовят опару. Для этого столовую ложку муки смешивают с таким же количеством сахара, добавляют дрожжи и слегка подогретое молоко. В ведерке хлебопечки ее оставляют примерно на двадцать минут. После этого к поднявшейся опаре добавляют желтки с сахаром (перетертые), белки (взбитые в пену), просеянную муку, соль, растительное и сливочное масло, творог, измельченный в блендере (либо пропущенный через сито). Специальным режимом для выпечки творожного кулича в хлебопечке предусматривается два замеса. Если же кулич печется на «Основной» программе, устройство выключают после первого замеса и снова включают этот режим через 15 минут. Перед вторым замесом добавляют все пряности, сухофрукты и орехи.

С готовым куличом обращаются так же, как и с обычным хлебом, приготовленным при помощи хлебопечки. После отключения устройства, его вынимают и оставляют на некоторое время на решетке. Еще горячий кулич сверху покрывают глазурью.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"