Сезон тыкв длится на протяжении всей осени и половины зимы, позволяя многим хозяйкам готовить множество различных блюд. Одним из них является тыквенный хлеб в хлебопечке. Это очень сытное, вкусное, ароматное и полезное изделие с солнечно-жёлтым цветом фактурного и колоритного мякиша.
Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм ржаной муки
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- соль на кончике ножа
- 80 грамм тыквенных семечек
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового)
- 280 мл теплой воды
Процесс приготовления
Предварительно очищаем и измельчаем тыквенные семечки. Придерживаясь указанной выше последовательности, аккуратно помещаем компоненты теста в ведерко хлебопечки. В случае наличия индивидуальной последовательности закладки ингредиентов в инструкции хлебопечки, придерживаемся ее. Устанавливаем режим выпечки «Основной» со средней или светлой корочкой.
у меня при таком количестве соли хлебушек вышел совершенно не соленым