Тыквенный хлеб в хлебопечке

Сезон тыкв длится на протяжении всей осени и половины зимы, позволяя многим хозяйкам готовить множество различных блюд. Одним из них является тыквенный хлеб в хлебопечке. Это очень сытное, вкусное, ароматное и полезное изделие с солнечно-жёлтым цветом фактурного и колоритного мякиша.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм ржаной муки
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 80 грамм тыквенных семечек

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового)
  • 280 мл теплой воды

Процесс приготовления

Тыквенный хлеб в хлебопечкеПредварительно очищаем и измельчаем тыквенные семечки. Придерживаясь указанной выше последовательности, аккуратно помещаем компоненты теста в ведерко хлебопечки. В случае наличия индивидуальной последовательности закладки ингредиентов в инструкции хлебопечки, придерживаемся ее. Устанавливаем режим выпечки «Основной» со средней или светлой корочкой.

0


Один комментарий к записи "Тыквенный хлеб в хлебопечке"

  1. Виктория:

    у меня при таком количестве соли хлебушек вышел совершенно не соленым

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"