Варенье из айвы в хлебопечке

Варенье из айвы в хлебопечке – это изысканный и ароматный десерт с лёгким экзотическим привкусом. Ведь на наших столах этот фрукт является не таким уж и частым гостем. Аромат айвового варенья, слегка терпкий и многогранный, безусловно, занял бы призовое место в конкурсе приятных запахов, если бы такой проводился.

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы в хлебопечке

  • 800 грамм айвы
  • 500 грамм сахара
  • 2 лимона
  • корица по вкусу

Способ приготовления


Варенье из айвы в хлебопечкеПомойте и очистите от кожуры айву, удалите сердцевины, плоды нарежьте мелкими кубиками. Помойте и почистите лимоны, извлеките из них все косточки, мякоть измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Перемешайте айвовую массу с лимонной и дайте час настояться. Далее лимонно-айвовую массу переложите в хлебопечку, задайте режим «Варенье» и можете смело заниматься своими делами в течение 1,5 часов. Если вам попалась слишком твердая айва, повторите программу, добавив 150 мл воды. Как только варенье приготовится, разложите его по заранее подготовленным банкам.

0


2 комментариев к записи "Варенье из айвы в хлебопечке"

  1. Серёга:

    Шикарный рецепт!

  2. Серёга:

    Проверено на собственной хлебопечке!

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"