Варенье из айвы в хлебопечке – это изысканный и ароматный десерт с лёгким экзотическим привкусом. Ведь на наших столах этот фрукт является не таким уж и частым гостем. Аромат айвового варенья, слегка терпкий и многогранный, безусловно, занял бы призовое место в конкурсе приятных запахов, если бы такой проводился.
Ингредиенты для приготовления варенья из айвы в хлебопечке
- 800 грамм айвы
- 500 грамм сахара
- 2 лимона
- корица по вкусу
Способ приготовления
Помойте и очистите от кожуры айву, удалите сердцевины, плоды нарежьте мелкими кубиками. Помойте и почистите лимоны, извлеките из них все косточки, мякоть измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Перемешайте айвовую массу с лимонной и дайте час настояться. Далее лимонно-айвовую массу переложите в хлебопечку, задайте режим «Варенье» и можете смело заниматься своими делами в течение 1,5 часов. Если вам попалась слишком твердая айва, повторите программу, добавив 150 мл воды. Как только варенье приготовится, разложите его по заранее подготовленным банкам.
Шикарный рецепт!
Проверено на собственной хлебопечке!