Нежное и золотистое варенье из персиков в хлебопечке отличается своим удивительным вкусом и ароматом. Эти великолепные дольки, впитавшие солнечный свет и тепло, для любого стола станут прекрасным украшением. Старайтесь выбирать для варки твердые и слегка недозрелые плоды, без признаков порчи.
Ингредиенты для приготовления варенья из персиков в хлебопечке
- 800 грамм персиков
- 700 грамм сахара
- 2 лимона
Процесс приготовления
Плоды тщательно помойте, удалите косточки и плодоножки. Половину подготовленных персиков измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Оставшуюся половину нарежьте красивыми кубиками. Помойте и очистите от кожуры лимон, измельчите его ножом, предварительно вынув все косточки. Смешайте подготовленные фрукты и засыпьте их сахаром. Смесь переложите в ведерко хлебопечки, включив режим «Варенье». Приготовившееся через 1,5 часа варенье разложите по банкам, плотно закупорьте их крышками.