Чтобы приготовить варенье из яблок с грушами в хлебопечке, нужно брать неперезрелые, слегка кисловатые плоды. К примеру, отлично подойдут сорта яблок славянка, грушовка, антоновка, золотая китайка. Помимо самостоятельного употребления, это варенье также можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с грушами в хлебопечке
- 700 грамм яблок
- 700 грамм груш
- 500 грамм сахара
- 20 грамм имбирного корня
Процесс приготовления
Вымойте яблоки, вырежьте сердцевину и очистите их от кожуры. Удалите сердцевину с косточками и плодоножки у груш. Очистите и измельчите ножом имбирный корень. Подготовленные фрукты нарежьте мелкими кубиками, смешайте их с имбирем и засыпьте сахаром. Смесь переложите в ведерко хлебопечки установите режим «Варенье». Через 1,5 часа готовое ароматное варенье разложите по стерилизованным банкам.