Варенье из яблок с грушами в хлебопечке

Чтобы приготовить варенье из яблок с грушами в хлебопечке, нужно брать неперезрелые, слегка кисловатые плоды. К примеру, отлично подойдут сорта яблок славянка, грушовка, антоновка, золотая китайка. Помимо самостоятельного употребления, это варенье также можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с грушами в хлебопечке

  • 700 грамм яблок
  • 700 грамм груш
  • 500 грамм сахара
  • 20 грамм имбирного корня

Процесс приготовления


Варенье из яблок с грушами в хлебопечкеВымойте яблоки, вырежьте сердцевину и очистите их от кожуры. Удалите сердцевину с косточками и плодоножки у груш. Очистите и измельчите ножом имбирный корень. Подготовленные фрукты нарежьте мелкими кубиками, смешайте их с имбирем и засыпьте сахаром. Смесь переложите в ведерко хлебопечки установите режим «Варенье». Через 1,5 часа готовое ароматное варенье разложите по стерилизованным банкам.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"