Выпекаем цельнозерновой хлеб в хлебопечке

На сегодняшний день существует множество рецептов выпечки домашнего хлеба. Всем известно, что выпекание хлеба возможно в домашних условиях, так как у многих домохозяек есть своя маленькая хлебопечка. Цельнозерновой хлеб в хлебопечкеВыпекать хлеб можно различного типа и вида. Каждый из нас пробовал магазинный цельнозерновой хлеб, но какой вкус имеет цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях мало кому известно.


Сегодня мы предоставим вашему вниманию рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке. Если посмотреть на просторах интернета, то можно найти не один десяток таких рецептов, однако мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов выпечки.

За основу был взят рецепт из руководства по хлебопечке Panasonic с небольшими изменения: добавлением подсолнечных семечек и замены сахара на мед. Данный хлеб должен получится ароматным, питательным, содержащий кучу полезных веществ. Этот чудо хлеб назвали «жизненной силой», надеемся, что после пробы вы с этим полностью согласитесь.

Ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечке

  • Семечки подсолнечные (чищенные): 0,5 мерного стакана
  • Соль: 1,5 ч. ложка
  • Сухое молоко: 1 ст. ложка
  • Мука цельная: 2 мерных стакана
  • Мука белая: 1 мерный стакан (стакан 250 мл)
  • Масло растительное: 3-4 ч. ложки
  • Дрожжи сухие: 1,5 ч. ложка
  • Мед: 1 ст. ложка
  • Вода теплая: 270 мл

Процесс приготовления

В начале необходимо взять дрожжи и мёд, размешать их в тёплой воде. После того даём отстояться 10-15 минут. Далее добавляем масло и просеянную муку и сверху посыпаем солью, семечками и сухим молоком. Ставим хлебопечку на режим «цельная мука» и нажимаем «Старт».

После окончания выпечки, а это как правило через 2-3 часа, даём хлебушку остынуть и можете наслаждаться великолепным вкусом замечательного цельнозернвого хлеба из хлебопечеки. Его вкус отличается от многих других и это подтвердит каждый, кто его пробовал. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Видео приготовления цельнозернового хлеба

0


3 комментариев к записи "Выпекаем цельнозерновой хлеб в хлебопечке"

  1. валентина:

    Добрый день.Спасибо за интересные рецепты.Почему не указываете вес хлеба? догадайся сама?

  2. vitalij:

    А вы знали что!? Цельно — зерновой хлеб, по количеству содержащих витаминов и минералов превосходит простой белый хлеб из рафинированной муки в – 2,5 – 3 раза, а по минералу марганец, в – 5 раз!!!

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"