Выпекаем молочный хлеб в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Выпекаем молочный хлеб в хлебопечке

Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке муку необходимо брать самого высокого качества из твердых сортов пшеницы. Перед выпеканием просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом, после чего можно приступать к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Стоит учесть тот факт, что согласно требованиям инструкции вашей хлебопечки, необходимо по очередности закладывать компоненты, в том порядке, как указано в рецепте ниже.

Ингридиенты для приготовления молочного хлеба

Молочный хлеб в хлебопечкеДля того, чтобы приготовить молочный хлеб, в ведро хлебопечки заливаем 300 мл теплого молока, после добавляем столовую ложку сахара, далее чайную ложку соли, ещё столовую ложку сливочного либо на выбор оливкового масла, 420 г заранее подготовленной муки и чайную ложку дрожжей.


Выбираем программу «Основной хлеб» и нажимаем кнопку «Старт». Не забудьте выставить средний вес и светлую корочку, так как это не чёрный ржаной хлеб, для которого обычно устанавливаем тёмную корочку. Благодаря присутствию молока хлеб отлично зарумянивается, поэтому нет необходимости выставлять сильную или среднюю степень зажаривания. Для того чтобы хлеб не крошился, перед началом употребления даём хлебу остыть на решётке.

Рецепт приготовления молочного хлеба довольно прост и понятен для каждого. Главное в выпечке данного хлеба это молоко и качественная мука высшего сорта. Также очень важен выбор корочки и режим запекаемости хлеба. Если вы всё сделаете верно, согласно инструкции, вы получите очень вкусный и ароматный хлеб.



13 комментариев к записи "Выпекаем молочный хлеб в хлебопечке"

  1. Любовь Аркадьевна:

    купила хлебопечь М1902 —- столько продуктов попортила, иногда настолько жалею о потраченных деньгах .. и возникает желание расправиться с редмоном. если следовать точно по рецепту верхняя корочка хлеба всегда проваливается— оседает…
    возможно-ли вернуть это несчастье и получить средства обратно. покупка производилась в марте этого года. вы мне ответите??? и еще почему во время подъема теста дважды с интервалом 40мин.-1час произв. замес??? причем по несколько оборотов.

    • Татьяна:

      Уважаемая Любовь. У нас такая же печка.хлеб отличный. Да горбушки нет, но на вкусовые качества это не влияет. С этого сайта пекли французский и молочный хлеб. Просто в отличии от рецептов, сначала нужно жидкости налить в них сахар и соль, масло , потом муку и сверху дрожжи. Дрожжи быстродействующие. Хранить в холодильнике.но перед тем как засыпать в муку они должны подлежать и погреться. Вода и молоко тоже должно быть комнатной температуры. Успехов

  2. Любовь:

    Пекла в хлебопечку Мулинекс OW 6121. Хлеб получился изумительный! В второй раз добавила ложку меда, аромат немного изменился, но на качество ни капли не повлияло. Вообще своей печкой подьзсь второй месяц. В первый пекла только по рецептам из книги в коплекте к хлебопечке, теперь проб рецепты из разных источников. Очень рада что нашла ваш сайт, много разных рецептов, хочется испробовать всякие разные.. Обязательно буду экспериментировать)) спасибо вам за интересные, разнообразные рецепты! А молочный хлебушек очень полюбился моим детям;)

  3. СВЕТЛАНА:

    Купили хлебопечь, первый получился шикарный, потому что купили готовый набор, Следуйщий плохо замесился. У меня хлебопечка Рэдмонд 1902. меня интерусет- муку взвешиваем на весах или мерным стаканом???? Прошу помощи

  4. Катерина:

    нам подарили хлебопечку «Марта мт 1782». не дорогая, но хлеб в ней получается очень вкусный. разные рецепты пробовали и все на ура получились.не подгарает и вкус как из детства, корочки хрустящие. очень довольны!!!!

  5. Мария:

    Подскажите, пожалуйста, если нет программы «основной хлеб» (х/п мулинекс), то на какой программе лучше выпекать? Спасибо!

  6. татьяна:

    я пользуюсь хлебопечкой 10 лет и не разу не подвела хлебопечка руский повар Lg

  7. Сергей:

    Уважаемая Любовь ,у меня хлебопечка Мулинекс.Пользуясь уже несколько лет,очень даволен .
    Да у меня тоже одно время палучался хлеб с имевшей макушкой,но я понял .Это зависит от дробей и муки.Дроби лучше разводить в воде сразу и дать им постоять.Это надо для того чтобы они начали работать,а если их засыпать по верх муки то им нехватоет времени для роботы.Это я нашол савет на сайте в интернете ,когда папробовал то проблем не было.ещё надо следить за величеством сахара,его тоже надо подбирать в зависимости от рецепта.Где дольше ,где меньше.Сахар тоже бывает разный.
    Все ингредиенты я взвешиваю на весах прямо в чаше от хлебопечки.
    Удачи!!!

  8. галина:

    купила хлебопечку МИСТЕРИ-1207.Спекла белый хлеб по рецепту. Хлеб получился очень вкусный

  9. Елена:

    Спасибо большое за рецепт! Хлеб хорошо поднимается, корочка золотистая, мякиш ноздреватый, очень вкусный. Хлебопечь Vitek VT-1993 W. Добавлю от себя, что масло можно добавлять и обычное подсолнечное.

  10. Александра:

    Отличный рецепт!Хлеб получился мелкопористый, довольно влажный и очень вкусный.Правда,поднялся не очень хорошо

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"