Выпекаем ржаной заварной хлеб

Выпекание ржаного хлеба довольно таки непростая задача. Если у вас не достаточно опыта, попробуйте пока испечь простой хлеб. Однако если вы уверены в своих навыках, то сегодня мы поделимся с вами рецептом ржаного заварного хлеба.

Ингридиенты для приготовления ржаного заварного хлеба

  • 220 грамм пшеничной муки
  • 330 грамм ржаной муки
  • 14 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки мёда

  • 330 мл воды
  • 4 столовые ложки ржаного солода

Процесс приготовления

Ржаной заварной хлебВо-первых необходимо залить солод 80 мл кипятка и дождаться пока смесь остынет. Далее добавляем в хлебопечку дрожжи, муку и все остальные сухие ингридиенты. На третем этапе заливаем всё водой и сверху добавляем заваренный солод. Выпекать хлеб необходимо в режиме Ржаной хлеб.

Видео выпекания ржаного заварного хлеба

0


Один комментарий к записи "Выпекаем ржаной заварной хлеб"

  1. Наталья:

    Извините! Не верю! Во первых: 2 ст.л.сахара + 2 ст.л. меда это будет приторно-сладко!
    Во вторых: нет соли совсем. Не правильный рецепт 100%.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"