Выпекаем сдобный хлеб в хлебопечке

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт всем известного сдобного хлеба для хлебопечки. Каждый из нас пробовал этот хлеб и говорить про его вкусовые качества смысла нет. Рецепт приготовления сдобного хлеба достаточно прост, в чём вы сейчас сами убедитесь.

Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба в хлебопечке

  • рубленные грецкие орехи
  • ванильный сахар
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 30-40 грамм растопленного сливочного масла

  • 50 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • чашка свежего молока
  • 4 чашки пшеничной муки

Процесс приготовления

Сдобный хлеб в хлебопечкеВыше перечисленные продукты закладываем в ведёрко хлебопечки. В первую очередь добавляем жидкие ингредиенты: молоко, сыворотка и т.д, затем мука и остальные сухие ингридиенты. Выбираем «Основной» режим, который выпекает хлеб приблизительно 3.5 часа, при этом ставим среднюю корочку. Если в вашей модели хлебопечки нет диспансера, не забудьте добавить самостоятельно после звукового сигнала грецкие орехи (1 стакан).
Сдобный хлеб выпекается не только с орехами, но также с изюмом и цукатками. Если решите добавить изюм, не забудьте его хорошо промыть и запарить в кипятке на 5 минут.

Ждём когда буханка остынет и наслаждаемся вкусом настоящего сдобного хлеба их хлебопечки.

Видео приготовления сдобы в хлебопечке

0


3 комментариев к записи "Выпекаем сдобный хлеб в хлебопечке"

  1. Галина:

    Мне хлебопечка Bork доверия не внушила,проработала всего три месяца и сбилась программа. В сервисе сделали диагностику,но толку мало хлеб выпекается плохо.Когда тесто должно подходить печь холодная,и не остается времени для выпечки. Я не в восторге, лучше покупать хлебопечку другой марки и другого производителя. Сервисный ремонт желает оставлять лучшего. Заявленное по гарантии нет. Не стоит переплачивать за дополнительную гарантию.

  2. Lara:

    Читаешь некоторые отзывы и усмехаешься…Хлеб в Борке получается вкуснейший.пышный..все пропекается.Я тоже обходила навязчивых продавцов.Но с третьего захода и просмотра многих печей вживую,выбрала Борк.Теперь пеку и не нарадуюсь.Рецептура простая.дисплей понятный.

  3. Марина:

    Зачем в рецептах указывать «чашки»,»щепотки» и т.д.?!Разница может быть вполне ощутимая!.Так что толку от такого рецепта-ноль.Не хочется рисковать продуктами

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"