Хлеб из ржаной муки

Несомненно, о пользе ржаного хлеба слышали все. И это небезосновательно. Благодаря содержанию в ржаной муке огромного количества полезных питательных веществ, а также необходимых минералов и витаминов, хлеб из нее вполне заслуженно относится к категории диетических продуктов. Помимо этого, хлебобулочные изделия из ржаной муки отличаются превосходными вкусовым характеристиками, особенно, если выпекать их самостоятельно, приправив пряностями, черносливом, курагой, семечками, орехами.

Хлеб из ржаной мукиРазумеется, сам процесс приготовления ржаного хлеба достаточно сложен и сопряжен с массой хлопот. Однако современные хозяйки уже давно используют упрощенный путь – они пекут вкусный душистый хлеб в хлебопечке из ржаной муки. Эта чудо-машина выполнит всю «черновую» работу, превратив достаточно сложный процесс приготовления в сущий пустяк. И «к столу» она вас позовет, когда ароматный хлебушек с аппетитной румяной корочкой будет полностью готов.


Для приготовления хлеба в хлебопечке из ржаной муки существует множество рецептов. Но начинающим хозяйкам в первую очередь стоит взять на вооружение классическую методику.

В соответствии с классической рецептурой приготовления ржаного хлеба, необходимо взять соответствующие продукты, в указанной последовательности погрузить их в ведерко устройства и выбрать подходящий режим. При этом очень важно не допустить преждевременное смешивание ингредиентов.

Ингридиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Например, продукты для выпечки классического ржаного хлеба закладываются в следующей последовательности: воды 400 мл, соли 10 грамм, сахара 25 грамм, тмина 1,5 грамма, поровну ржаной и пшеничной муки (всего – 500 грамм), сухих дрожжей 11 грамм.

На программаторе установите режим «Ржаной хлеб», укажите вес изделия, определитесь с желаемой степенью подрумянивания корочки и нажмите «Старт». Примерно через 3 часа ваш хлеб в хлебопечке из ржаной муки будет готов!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"