Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке

Совсем недавно у меня появилась хлебопечка. И вот теперь я экспериментирую с самыми различными рецептами. Хлеб в хлебопечке выпекается совсем иначе, нежели вручную. Очень важно соблюдать как порядок закладки, так и количество всех ингредиентов, которые указаны в рецепте.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Иногда новичку сложно определиться в выборе своего варианта выпечки, среди сотен рецептов для конкретной хлебопечки. Мне хотелось бы поделиться одним проверенным рецептом, который очень прост и в тоже время даёт потрясающий результат.


Чтобы приготовить хлеб на кефире в хлебопечке вам потребуются такие ингредиенты:

Одно небольшое яйцо, 200 миллилитров кефира, йогурта или же ряженки, столовая ложка растительного масла, столовая ложка меда, две чайных ложки соли, 480 граммов муки, 1,25 чайной ложки сухих дрожжей.

Как же приготовить хлеб на кефире в хлебопечке?

В мерный стакан необходимо разбить яйцо, туда же долить теплой воды около 100 миллилитров и все это очень тщательно размешать. В подготовленную смесь необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и сразу же заложить в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к хлебопечке. Хлеб необходимо выпекать в режиме «Простой хлеб» или же «Французская булка».

Небольшую часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой, однако тогда у вас получится не белый, а серый хлеб. Чаще всего используют в смеси для серого хлеба от 100-150 граммов ржаной муки. Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"