Готовим хлеб на пиве в хлебопечке

Иметь дома хлебопечку очень удобно, потому как можно испечь самый вкусный и ароматный хлеб в любое время суток. Ингредиенты для домашнего хлеба стоят очень дешево, благодаря чему вы сможете очень хорошо сэкономить. Кроме всего прочего, совсем не придётся беспокоиться касательно того, что в хлебе могут быть какие-то ненатуральные химические элементы, которые вредят здоровью вашего организма. Вы самостоятельно будете выбирать ингридиенты для приготовления хлеба. Одним из самых вкусных вариантов выпечки является хлеб на пиве в хлебопечке.


Хлеб на пиве в хлебопечке

Благодаря действию сухих дрожжей, которые содержатся в пиве, тесто поднимается плотное и темное. Патока придаст хлебу более насыщенный цвет, немного сладковатый вкус, характерный аромат, который хорошо сочетается с горчицей и пивом.

Хлеб на пиве в хлебопечке великолепный образом подходит к тушеному мясу и разнообразным сырам.

Ингридиенты для приготовления хлеба на пиве в хлебопечке

Берём стакан темного пива, пол стакана воды, две столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, столовую ложку черной патоки, два стакана пшеничной муки, полтора стакана муки с отрубями, пол чайной ложки дрожжей и три чайных ложки дижонской горчицы. Объём стакана 200 миллилитров.

Процесс приготовления хлеба на пиве

1. В ведёрко для хлебопечки загружаем все ингридиенты в том порядке, как они перечислены выше, кроме горчицы.

2. Включаете хлебопечку, устанавливаете режим «Основной». После того как прозвучит сигнал индикатора, вы добавляете горчицу.

3. Ждём окончание процесса приготовления, после чего готовый хлеб перелаживаем на решётку и ждём пока он остынет.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"