Готовим хлеб на закваске в хлебопечке

Для приготовления хлеба на закваске в хлебопечке нам понадобятся такие ингредиенты: 150 грамм сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, два стакана ржаной муки, полтора стакана пшеничной муки, стакан очень крепкого чая, столовая ложка растительного масла, две чайных ложки соли, чайная ложка какао, вода, чайная ложка растворимого кофе.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Для того чтобы приготовить хлеб на закваске в хлебопечке, нам необходимо заранее приготовить закваску. Для этого потребуется пол стакана(100 грамм) ржаной муки, которые мы смешиваем с половиной стакана сахара и чайной ложкой дрожжей до однородной массы. Доливая постепенно воду, замешиваем жидкое тесто, как на оладьи. Тесто в таком виде оставляем в теплом месте, накрыв его полотенцем, примерно на 12 часов. Как только пройдет три часа, закваску следует хорошо перемешать.


По прошествии 12 часов необходимо добавить 2-3 столовых ложки ранее приготовленной закваски, 50 грамм сахара, все дрожжи, которые остались, муку, чай, соль, растительное масло, какао, кофе в ведерко вашей хлебопечки. Включаем хлебопечку на 3,5 часа. Далее выкладываем готовый хлеб на решетку и полностью его остужаем.

Приготовленный хлеб получается довольно таки тёмным со вкусом обычного классического черного хлеба. Кофе и какао совсем не обязательно класть, однако именно они и придают хлебу черный цвет. Сверху хлеб можно посыпать семенами кориандра.

Видео хлеб на закваске

Всем приятного аппетита.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"