Хлеб с кунжутом и сыром в хлебопечке

Мягкий и воздушный, с маленькими зернышками кунжута и расплавленным сыром внутри. Хлеб с кунжутом и сыром в хлебопечке заполнит вашу кухню божественным ароматом! Он прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты для приготовления хлеба с кунжутом и сыром в хлебопечке

  • 150 грамм ржаной муки
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 0,5 чайной ложки кунжута

  • 70 грамм сыра твердого сорта
  • Для украшения готового хлеба:
  • 1 чайная ложка взбитого яичного белка
  • 2 чайные ложки кунжута

Процесс приготовления

Хлеб с кунжутом и сыром в хлебопечкеЗаранее измельчите сыр на терке. Все ингредиенты в перечисленной выше последовательности опустите в емкость хлебопечки. Учтите, что в этом рецепте из-за добавления твердого сыра тесто может не слишком активно подниматься – это вполне нормально. Установите в панели управления хлебопечкой «Основной» режим и среднюю степень прожарки корочки. Готовое изделие сверху смажьте яичным белком, посыпьте кунжутом.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"