Для того чтобы приготовить хлеб с отрубями в хлебопечке, вам будут необходимы такие ингредиенты:
Для одной буханки хлеба, весом около 500 грамм вам нужно всего 230 миллилитров жидкости, 320 грамм пшеничной муки, 30 грамм отрубей, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сухих дрожжей (8 грамм) и одно яйцо.
Процесс приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке
В форму для хлебопечки кладём одно или несколько яиц, в зависимости от веса будущего хлеба, далее добавляется растительное масло и около 200 миллилитров воды. Помещаем остальные ингредиенты в форму исключительно в той последовательности, которая указана немного выше по рецепту.
В рецепте всю воду смело можно заменить на молочную сыворотку, и тогда хлеб у вас получится намного полезнее и нежнее.
Если имеется возможность во время замеса теста находится рядом с хлебопечкой, то всю основную часть растительного масла добавлять уже после звукового сигнала во время замеса. То есть иными словами, уже по прошествии определенного времени после начала замеса, когда хорошо сформирован колобок и хлебопечка подаст сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты. Именно в этот момент распределится растительное масло по всей внешней поверхности хлеба, вследствии чего его намного меньше попадет внутрь вашего колобка. Для выпечки рекомендуется использовать «основной» режим, или же режим «французский хлеб».
Приятного всем аппетита и пеките на здоровье.