Готовим хлеб с сыром в хлебопечке

Для приготовления хлеба с сыром в хлебопечке вам потребуются такие ингредиенты: чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки, столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм нарезанного сыра, 30 грамм колбасы и 250 миллилитров воды.

Хлеб с сыром в хлебопечке

Хлеб с сыром в хлебопечке с сырокопченой колбасой готовится следующим образом:

1. Сухие дрожжи высыпаем на дно чаши для выпечки. Лучше использовать сухие дрожжи с мелкими гранулами.


2. Мука просеивается прямо в чашу на дрожжи. Можно не пользоваться весами, а отмерить мерным стаканом.

3. Добавляем по вкусу соль, звсыпаем сахар.

4. Добавляем оливковое масло, можно также добавлять и подсолнечное масло, но оно обязательно должно быть светлым, без насыщенного запаха подсолнечных семян.

5. Самый последний ингредиент, который необходимо добавить – это вода. Лучше всего брать очищенную холодную воду.

6. Сырокопченая колбаса и твердый сыр мы нарезаем не слишком мелко. Если измельчить очень сильно, то не будет видно кусочков готовом хлебе. Лучше всего использовать «Голландский» сыр и «Брауншвейгскую» колбасу. Однако можно добавить и любую другую копченую или сыровяленую колбасу. «Варенку» добавлять в хлеб нельзя.

7. Засыпаем колбасу и сыр в специальный отдел, который имеется в большинстве хлебопечек. Если в вашей модели хлебопечки нет такого отдела, то просто добавляете отдельно нарезанный сыр и колбасу, после того как прозвучит звуковой сигнал.

8. Нам остается выставить в меню необходимую программу и подождать четыре часа.

9. Даём хлебу один час отстояться, чтоб он легче нарезался, и наслаждаемся великолепным вкусом сырного хлеба с колбасой.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"