Для приготовления хлеба с сыром в хлебопечке вам потребуются такие ингредиенты: чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки, столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм нарезанного сыра, 30 грамм колбасы и 250 миллилитров воды.
Хлеб с сыром в хлебопечке с сырокопченой колбасой готовится следующим образом:
1. Сухие дрожжи высыпаем на дно чаши для выпечки. Лучше использовать сухие дрожжи с мелкими гранулами.
2. Мука просеивается прямо в чашу на дрожжи. Можно не пользоваться весами, а отмерить мерным стаканом.
3. Добавляем по вкусу соль, звсыпаем сахар.
4. Добавляем оливковое масло, можно также добавлять и подсолнечное масло, но оно обязательно должно быть светлым, без насыщенного запаха подсолнечных семян.
5. Самый последний ингредиент, который необходимо добавить – это вода. Лучше всего брать очищенную холодную воду.
6. Сырокопченая колбаса и твердый сыр мы нарезаем не слишком мелко. Если измельчить очень сильно, то не будет видно кусочков готовом хлебе. Лучше всего использовать «Голландский» сыр и «Брауншвейгскую» колбасу. Однако можно добавить и любую другую копченую или сыровяленую колбасу. «Варенку» добавлять в хлеб нельзя.
7. Засыпаем колбасу и сыр в специальный отдел, который имеется в большинстве хлебопечек. Если в вашей модели хлебопечки нет такого отдела, то просто добавляете отдельно нарезанный сыр и колбасу, после того как прозвучит звуковой сигнал.
8. Нам остается выставить в меню необходимую программу и подождать четыре часа.
9. Даём хлебу один час отстояться, чтоб он легче нарезался, и наслаждаемся великолепным вкусом сырного хлеба с колбасой.