Хлеб с яблоками в хлебопечке, в котором идеально сочетаются фрукты, пшеничная и ржаная мука, — выбор настоящих гурманов. В мякише преобладает яблочный аромат и вкус. Хлеб отлично подходит для приготовления питательных завтраков с медом, джемом, ореховой пастой, маслом и чашечкой чая.
Ингредиенты для приготовления хлеба с яблоками в хлебопечке
- 200 грамм ржаной муки
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яблоко
- 250 мл воды
Способ приготовления
Яблоко предварительно очищаем и измельчаем. В емкость хлебопечки аккуратно помещаем все перечисленные компоненты в указанной выше последовательности или, согласно инструкции вашей модели хлебопечки. В процессе приготовления установите режим «Основной» выпечки. Корочка светлая или средняя.